注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

我给一个小女孩网友的回复  

2007-09-27 11:02:08|  分类: 初期无分类文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26日晚上,看了chenlin姑娘的博客后给她的回复:

  你还年轻,现在的主要精力应该放在学习上,至于社会上的乱象,不要去多想。年轻人有自己的梦想,并且与现实会有很大的反差,这很正常。但最终你得学会适应社会,而不是让社会来适应你,你必须明白这些,否则,你会活得很累。

  有烦恼的时候多和家长交流,在家长面前要学会尊重和顺从,因为,他们对你的祝福是最真诚的,没有半点虚假;在同事和朋友面前,要学会包容和保留,不要过于强调自己的观点,这样你就会有人缘。在社会上有了人缘,再加上自己的才干,就会如鱼得水,事事顺心,活得很愉快。

  很多年轻人问我,对共产党的看法如何,说现在的社会很黑暗,对共产党很失望。我说,这与党派无关,任何政党的宗旨都是好的,但都有不好的一面。换一个党来执政,可能会更糟。做人不要怨天尤人,学会做人才是根本。

  你可能看过我的博客,我这人很爱开玩笑,但我只对年龄相仿的人开玩笑。而对你,你是一个小孩,我之所以郑重其事的给你写这些东西,是因为我在你的文章里看出了你初涉人世的烦恼。作为长辈,我得给你一些警示,希望你的人生路能一路走好。也许我是多余的,但我是负责任的,希望你能理解。[不要和陌生人相见,你得学会保护自己]

  你厌恶社会黑的一面,证明你是一个心地善良的好孩子,但千万不要和你认为不好的东西相碰撞,否则,你会碰得头破血流。切记。

  今后你有什么思想问题,可以找我交流,我不再用评论的方式回答你,你把你的思想写在你的博客里,我在我的博客里给你回答,你进入我的博客,就可以看到。好吗?

  我会教你如何适应这个社会,就象你的家长一样的教你。放心吧孩子。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017