注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

2008年5月13日  

2008-05-13 23:44:17|  分类: 初期无分类文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我尝试着给党委书记一点建议,没想到书记很给脸,这着实让我“受宠若惊”了。

       一直以来,我和大多数人一样,对当今的官僚很失望,官民之间总有着很强的距离感和互不信任感。我是憋足勇气给书记打电话的,我告诉书记:“昨天发生的汶川大地震已经给那里的人民生命财产造成了巨大损失,我们应该在最短的时间里迅速发起讲奉献、献爱心、送温暖活动,号召全体职工立即进行捐款、献血等活动,而不要等局里让我们做了才去做。”书记回答说,他已经安排筹划,但对我的谏言还是给予充分的肯定,说了很多谢谢,这让我很感动。

        我其实是不想让他知道我是谁,没想到他一定要问清,这让我措手不及,不知道该如何处理,愚蠢的我还是实话实说了,可说后又深深的后悔。我很担心书记会把我的做法让别人知道,这会招来很多骂。因为我知道,在我的周围,能主动献爱心的不多,多数是需要组织,碍于面子才象征性的献上一点“爱心”。要是有谁知道我的这一举动,肯定有很多人骂我多事,想露脸。只有我自己知道,我是真心真意的牵挂着那些渴望救助的人们。

       我在心里祈祷:愿苍天保佑灾区的人们,别再下雨了,就让还能生还的人们尽早见到天日吧;别再有什么余震了,让这见鬼的灾难尽早成为历史吧;让我们共同肩负起灾后重建的重任,还灾区一个更美好的明天吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017