注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

2008年5月22日  

2008-05-22 00:45:52|  分类: 初期无分类文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从我捐款那天起,我就一直担心,我的捐款数目只要超过万平国,肯定会让他不高兴,并且,很有可能再次私下里对我的行为进行攻击,现在看来我的担心是对的。我不知道上辈子是欠了他什么,这辈子他总是和我过不去。我曾和黄立新说过我的预言,黄立新说我多虑了,现在黄立新终于信了,很惊讶地信了。

       在我把工区捐款情况告诉万平国的时候,他就立马变了脸色,警告我两条:一是小心别人骂我想露脸;二是小心我的老婆不高兴。后者已经不存在,但前者我知道他会去导演。

       昨天晚上,我在值班室看电视的时候,他进来了。他很自豪地告诉我,他已经打电话追加捐款150元(和我的数目持平),另外,他又在农行捐了300元,说是和杜兴州(退休职工杜明权的大儿子,无职业)一起去捐的,杜兴州捐了400元。刚说完,杜兴州和他的妻子进来了,马上就向我证实了这是“事实”。我问他们,在农行捐款的帐号是多少,我想看看他们的捐款回执,以便自己以后效法。他们似乎有些措手不及,来不及多想,脱口就说,这是自愿捐款,不给回执。这时候,我已经知道他们是在说谎,但还需要证实。

       今天下午,也是在工区值班室,我把昨晚的情况和怀疑告诉了黄立新,他也不相信没有回执。我们分析了他们可能说谎的原因:虚荣,想让我知道他们捐的比我“还多”。因为,只有他会和别人比,其他人才不会在意谁捐了多少。他的妒忌和虚荣,常使他做出令人难以置信的举动,可就是有人看不出来。

       我去农行捐了20元,(路上遇到漳河退休的老于)想看看到底给不给回执,结果给了。这其实本不需要证实的。我的头都大了,他果然在骗我,并且还串通一对年轻的夫妻来在我的面前作秀,他这是何苦啊。就因为我的捐款比他多,他就在这几天中耿耿于怀。要不是把这件事情弄清了,我和谁说谁都会骂我多心。

       当我把我的农行回执拿回来让黄立新看时,黄立新惊讶的说:他以前不是这样啊。我说:那是你们以前都没有看出来。我这辈子受够了他的嫉妒和莫名其妙的攻击,我太了解他了。

       我相信他在单位追加了150元,他要是不追加才是不正常,他不能在别人面前显得比我小气,才仅仅是为了面子去追加捐款。但叫他做无名英雄,鬼才相信。但我会去做,并且,经常去做,老天会为我作证,我的爱妻也会为我作证。

       (在下午快下班的时候,刘会计和罗子的送料车开了过来。在我和黄立新一起卸货的时候,我故意说了一句多余的话:“我换了新手机之后,很多号码没有了。”罗子很快就接了话,说:“你的号码越少越好,省得你乱打电话。”刘会计似乎有些会意,轻轻的笑了一下。我知道这意味着什么,他们已经开始在私下里嘲笑甚至辱骂我对杨书记的那些谏言了。这里面包括车间领导。)

       唉,丑陋的中国人。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017