注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

2008年5月31日  

2008-05-31 14:11:13|  分类: 初期无分类文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天(29日)早上,我在办公室看到了桥工段发起的“爱心志愿在延续”活动倡议书,当时,万平国和黄立新也在场。万平国说,车间要求从两元做起。黄立新接着说:“每月最低20元,要不然太拿不出手。”我说:“我每月捐100元。”当时掏出手机向刘会计表达了每月捐款100元的意愿。

       在大家上班之后,万平国问我:“为什么不自己在银行捐了,非要在桥工段捐?”我说:“既然有了这样一个平台,为什么要在银行去呢?我们是桥工段的人,为什么不积极参与自己单位的活动呢?”他又说,他那天和杜兴洲一起在农行捐了钱如何如何,意思是说:“自己做好事,非要别人知道吗?”天哪,还在我面前玩虚,他根本不知道,在他20号晚上说了那话以后,第二天我就去农行捐款20元进行了证实,看他说的所谓“特殊捐款、没有回执”的说法到底是真是假,并且把银行的回执拿回来让黄立新看了,只不过我没有当他的面揭穿他。当时,黄立新大吃一惊,说:“他以前不是这样啊。”我说:“他一直这样,你们从不去认真思考真伪而已。”

       他那心思我明白,他不希望自己比我捐的少,却又不愿意太捐多了,又想当婊子,又想立牌坊,恶心死了。他巴不得别人只捐几块钱,然后自己比别人多一点点,他历来就这么虚荣。

       看来我在法院的老弟说的还是对的,最好是大张旗鼓的去故意炫耀自己捐了多少款,这样才能更多的影响到别人,才能使你的捐款更有意义。你做了无名英雄,但你的能力决定了你的捐款几乎对灾区无所帮助;当你成功的影响到别人的时候,你的行为效果就会升值。

      不是吗?第一次捐款的时候,万平国听说我捐了200元之后,几经痛苦的思考,还是为了面子,追加了150元。这就是我200元的增值部分。不管你是否真的愿意捐,只要你捐了;不管你是否真的有爱心,只要表示了爱;不管你是为了自己的虚荣还是为了满足领导的要求。当我们大家一起行动的时候,就形成了巨大的合力,灾区人民急需这种合力。

       我决定继续这样下去,我知道会有人在私底下骂我,但我更知道,灾区人民现在需要我们每一个人去做更多的事情。我还知道,当有人愿意每月捐100元的时候,即使有人想每月捐2元,他也得改变主意,他会把自己的数目提高到2元的倍数,虽然这样做他们极不愿意。我将尽我的能力,去施加这种影响。我为此而感到快乐。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017