注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

写给我曾经的QQ网友“海韵”  

2008-06-14 19:48:20|  分类: 初期无分类文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子回家上十天,电脑成了他的个人工具,以至于没有记下这些天来的一些感受。

       今天下午,送走了儿子,电脑暂时属于我自己,无意中看到我的QQ网友“海韵”,用诗词记载了自己自汶川大地震以来的许多感受,遂和上一曲《诉衷情》,以表达同样的感受。

   

风云变幻本无常,炎日陡披霜。

汶川惊震寰宇,华夏遇奇殇。

城不再,市遭戕,友亲亡。

爱心虽在,援手难伸,空断忧肠。

中平中仄仄平,中仄仄平
中平中仄平仄,中仄仄平
平仄仄,仄平,仄平
中平平仄,中仄平平,中仄平
2014年6月26日偶然再见,发现不合韵律,特稍作修改。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017