注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

劝劝胡家瑞老先生  

2009-11-25 19:41:11|  分类: 网友友好往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尊敬的胡家瑞老先生,我已经看到你的再二再三的与晚辈的“切磋”,但最近由于工作的调动和年底许多事务的繁杂,没有时间坐下来写一些东西,所以,让你和我的“切磋”凉了几天。请原谅。其实我原本不想回答胡老的“切磋”的,这显然是对胡老的大不敬,我怎么能把一个这么在乎我的文章的人的“切磋”置之不理呢?但我今天必须声明一点,这是我最后一次回答胡老的“切磋”,为什么呢?因为,别人要不要面子我管不了,我这人却是很要面子的,我们俩都不是马克思主义理论方面的专家,两个门外汉在这里争来争去,除了给自己徒增笑料,我们还能得到什么呢?

        我为什么敢说你也不是马克思主义理论方面的专家呢?要是你是这方面的专家,你是不会说“马克思主义的基本原理就是阶级和阶级斗争”这样的话的,连这样最基本的、常识性的错误你都不能发现,你还能算是这方面的专家吗?显然不是。我敢大胆的承认,我不是马克思主义理论方面的专家,我对马克思主义理论的认识,没有超出学生时代的认识水平,但这已经足以能够发现你的论述中的基本错误了。我在我的《在争鸣中学习不亦乐乎?》和《致胡家瑞老先生》两篇文章中,面对你和覃德美先生的质疑,甚至是面对所有中思网的网友,都敢大胆的承认自己不足的地方,可胡老在你接二连三的“切磋”中,从来没有谈到自己错误的地方。你的接二连三的“切磋”中,我看到的是你对我的愤怒和埋怨,你的很多“点评”,明白人一看就知道,那是在对我的文章进行有意的曲解,对一些本来属于中性的语言,有意的做贬义的理解。这样的“切磋”,我们还能“继续下去”吗?

        你对我已经在中思网公开承认的“不成熟”的文章,再次拿来说事,可想你是一个心胸不够宽阔的人,你有这样的气量敢在中思网公开的承认自己错了吗?可我做到了。但我说我的文章“不成熟”,只是对我的部分论述而言,也并非对我的文章全盘的否定,你在论述时所犯的基本错误是肯定的。为了不使我们的争论无休止的继续下去,我不再拿一些具体的语言来做阐述。

        要是胡老有心,你会发现我的好友栏目里有一个叫昌泽的年轻人,这个年轻人曾经用很难听的语言给我的文章写下评论,我不但没有生气,反而给他留下联系方式,我们通过电话进行了思想上的沟通,后来就接到他加我为好友的申请。我的父亲如果还活着,今年已经有88岁了,胡老年逾古稀应该是我的叔辈,就算我有什么不对的地方,也不至于如此计较。有个叫周蕾的小姑娘,曾经不断的向我叫板,我也是尽力做一些力所能及的解释,就算思想上不能达成一致,这也没有什么,我们有不同的观点是正常的。虽然我和胡老之间对于一些问题有着很多不同的看法,但我的语言中还没有不尊重胡老的地方,胡老应该不至于这么生气吧。

        要是胡老有心,你还会发现,你的三篇文章(三次“切磋”)加起来的阅读次数,截至今天15点40分,才有142次(分别是64、45、33次),而我针对你的文章写的《社会主义条件下的“阶级斗争的理论”不属于马克思主义理论范畴》一文却有180次之多;你的文章《这60年,三十年河东,30年河西》一文的阅读次数是52次,而我针对你的这篇文章写的《坚决反对全盘否定无产阶级文化大革命——兼谈该如何评价伟人》一文的阅读次数已经达到437次。为什么会有这样一个结果呢?我知道并非每一个人都能同意我的观点,但至少我的文章是有很强的逻辑性和条理性的,多数人是乐意看我的文章并同意我的观点的。有了这样一个结果,就算有骂我的人,我也不会生气,因为骂我的人是会遭到有正义感的人们的鄙视的。要是胡老不觉得自己的“切磋”很寒碜,你尽可以不断的继续“切磋”下去,我今天已经向你声明,我是最后一次回答你的如此刻薄的“切磋”。

        我有一个一贯的观点,我们既然同在中思网安家,彼此都要做个好邻居,有争论是可以理解的,但要是存在争吵,我肯定不会参与。要是我们的争论能在和谐的气氛中进行,则是我乐见的。有一点是事实,我们的争论不会对国家政策的调整带来实质性的改变。胡老的文章锋芒毕露,寒气逼人,且又过分的偏激,说句实在话,不是我喜欢的那种类型。咱们中国有句古话:“酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”我们既然没有共同的语言,以后我们就不要再有交流。今后我的文章要是胡老还有不同的看法,欢迎继续批评指正,但我会保留自己的观点。要是我以前的文章给胡老带来不愉快,请胡老原谅。

                                                                         2009-11-25          17.00

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017