注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

是谁乱了我的性?  

2009-09-18 21:57:56|  分类: 原创杂文文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我写完《一个没有人性的、嗜血成性的民族》以后,立即乘车去市一医为爱人检查身体。

       按照那天的预约,院方给的时间是次日下午14点30在检查室门口排队。为了能赶上回家的班车,我们第一个来到医院,排在最前面,并且第一个把检查单交给工作人员。

        满以为这次可以最先进入检查室检查,不料我们的名字实际上排在很靠后的位置。我不由分说就大吵起来,引来了很多人注目观看,并且,似有不解之状。我意识到自己已经失态,就赶紧离开,躲到楼道一个不显眼的地方不住的抽起烟来。

        按理说,既然院方说在门口排队,就应该按排队的前后来决定谁先进行身体检查,我们是第一个来,站在第一的位置上,第一个交出的检查单,为什么要我们排在后面呢?院方的解释是这样的,是按先一天排队没有检查完的名字安排的。我就质疑,既然你们已经有排名的办法,就不要说让我们来排队,就说让我们在门外等候喊自己的名字就行,我们也不必傻乎乎的站在门外。

        也许我是有理的,但理归理,争吵是娘儿们的事,一个大老爷们儿怎么能在公众场合大喊大叫呢?为什么不能理性的处理一件很平常的事情呢?

        在我发现自己失态的那一刻,我才开始静下心来慢慢的思考这件本来不必去计较的事情。我是咬着牙、带着恨写完《一个没有人性的、嗜血成性的民族》这篇文章的,在来市一医的路上,我大脑一刻也没有停止过回想那一个个日本人杀戮中国人民的画面,回想着日本人杀戮海豚的血腥画面,我的恨一直到见到医生的那一刻都没有停止过。所以,见到莫名其妙的事情,自己的火气就冲天而来。想到这些,我自己也很无奈地摇摇头。

        人说酒能乱性,没有想到这小日本也能乱性。酒乱人性,使人兴奋;这小日本乱人性,却使人愤怒   ,这愤怒竟凝成以下几行字:

                                                  

                                                        史上人间多友爱,

                                                        历犯兽行数日本;

                                                        嗜罢人血嗜鲸血,

                                                        陆海处处聚冤魂。

 

                                                         多行不义必自毙,

                                                         寡有善举定招恨;

                                                         他日借得元敬魄,

                                                         挥师斩尽小倭人。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017