注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

行贿人、贪官与狗  

2009-09-28 21:14:27|  分类: 原创杂文文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谈论起贿赂和贪腐,忽然有所感触,他们的行为何等的像狗。

        我不是有意想骂那些行贿人和贪官,而是在分析他们的行为特征时,发现了他们三者有一个很有趣的共性,那就是他们的眼睛直盯着别人手中的食物,想据为己有。

        行贿人为什么把自己的东西给贪官?他看中的正是贪官手里的肉,拿一个鸡蛋,换上一大块肉,当然划算。贪官也不傻,反正这肉不是我的,是要给人的,给谁都一样。要是给人家之前能换一个鸡蛋,也算是赚了。

        反之亦然,贪官为什么会把一大块肉送给行贿人?他眼睛盯着的正是是行贿人手里有个鸡蛋,要是没有那个鸡蛋,他也许会把眼睛盯着可能拿着冰糖葫芦或者一颗花生米的人。反正不会白给谁。

        再想想狗,在你拿着食物进食的时候,狗会拼命的在你面前摇尾巴,你嚼的越香,它的尾巴摇得越有节奏,他是在等着你给它也能扔上一块。在你手中没有食物的时候,它会朝你摇尾巴吗?门儿都没有。

        单说以上那些特点,谁敢说他们三者不属于同类?狗看着人手中的食物,是可以理解的,因为,是人驯养了狗,让狗成寄生动物,你不给它食物,让它饿死不成?

        可行贿人和贪官就不一样,他们是有思想、能劳动的物种,眼睛老盯着别人手中的食物,还叫人吗?

       

                                                                             2009.09.26.23.50

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017