注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

胡集线路工区党支部“学、转、促”活动民主生活会  

2010-01-31 08:11:13|  分类: 转载的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

、会议主题

认真学习、深刻领会全国铁路工作会议精神,以认清形、转变观念、统一思想、凝聚力量、激发干劲、开拓创新、加快发展为重点,坚决破除旧的思维定式和思想惰性,全面提升职工队伍的思想和业务素质,以实际行动做好自身的工作,为铁路发展作出贡献。

工区党支部要努力开展好这次活动,认真领会上级指示精神,以党支部为核心,立足岗位,动员一切力量,发动群众,群策群力,使党支部产生凝聚力、号召力、实行力,让广大职工及其家属对党支部产生向心力,是每一个党员的共同责任,我们应该多想办法,多动脑筋,认真开展批评与自我批评,统一思想,凝聚合力,为铁路发展作出自己应有的贡献。

二、组织学习

由支部书记万平国组织学习刘部长《深入贯彻落实科学发展观 加快推进铁路现代化建设 为经济社会又快又好发展作出更大贡献》是工作报告、《努力建设高素质职工队伍 为实现我国铁路现代化提供可靠保证》的专题报告。

由高国胜组织学习段党委、车间总支关于活动安排情况的文件精神。

三、通报去年民主生活会整改措施的落实情

在车间党总支的正确指导下,经过全体党员的共同努力,工区各项工作较好的开展,各项措施落实基本到位,但还存在很多不足,主要表现在好人主义、工作主动性差、与群众联系不够、监督机制形同虚设等等。这在今年的工作中要加以改正。

四、报告民主生活会准备情况和征求意见情况

1、准备情况:

根据荆桥党[2010]2#文件《关于以“学、转、促”为主题开好领导班子及党组织专题民主生活会》的通知要求,自元月15日起,党支部发放多份《工区民主生活会征求意见表》,广泛征求意见,党员之间、党群之间共同讨论、交流,找到了工区支部工作存在的问题和不足,通过严肃开展批评与自我批评,统一了思想、凝聚了合力。

2、征求意见情况:

这次民主生活会准备工作期间,党支部首先组织党员征求意见,通过讨论研究,统一了思想认识,然后又发动职工及家属,向他们找建议、要意见,以达到真正意义上的民主。通过对话和交流,支部找到了差距,明确了今后努力的方向。对于职工中对上级存在的误解和偏见,支部每个党员都做了耐心细致的解释和说服工作,更加密切了党群关系。

党群对以往支部工作的意见归纳起来主要有以下三点:

(1)是闭门造车,一切凭主观臆断行事,不能联系工区的实际情况有针对性的对工区工作作出指导;

(2)是党群脱节,与群众缺乏联系,支部不知道群众在想什么,群众也不知道支部在干什么; 

(3)是好人主义,规章制度形同虚设,党支部的监督职能不能真正体现,致使惯性违章违纪长期存在 。

(4)是只注重安全与生产,不关心群众业余文化生活。

五、党员内部批评与自我批评

个人发言分三部分,一是谈谈本人对这次活动的理解和看法,二是批评与自我批评,三是提出个人意见和建议。

万平国发言——

1、谈谈本人对这次活动的理解和看法:

本人对这次“学、转、促”活动持积极支持和参与的态度,各行各业都在飞速发展,铁路建设的步伐也不能落后,我们不能把我们的视野凝固在某一个时期,要用发展的眼光看待未来的铁路事业。我们应该借这次“学、转、促”解放思想大讨论活动,加深对铁路和我单位面临的形势任务的理解,努力在解放思想、转变观念、增强信心、凝聚共识上取得进步,为开好民主生活会奠定思想基础。

 2、 批评与自我批评:

本人在工作中一个突出的问题就是好人主义,原则性不强。虽然这有利于团结大多数人,但以牺牲原则为代价,显然是不对的。比如有个别职工经常性迟到,但我从来没有严肃的提出批评,也没有进行过任何处罚,不想影响两人的关系。今后应该把握好原则与情感的关系,尽量做到两不误。

对王波同志的批评:

也存在好人主义现象,对支部的各项工作被动式的接受,很少有意见和建议。

对高国胜同志的批评:

只参加党内规定的活动,极少参加平时活动,对工区的各种事务了解不够。

3、意见和建议

我和王波同在一个工区上班,应加强沟通与交流,经常讨论工区存在的问题和不足,建议每周进行一次,并进行书面总结。高国胜因为工种限制,不可能有太多的时间在工区,但应利用假期回家或者其他机会,回到工区了解情况,同时,希望能多留意其他党支部的成功经验,起到传播作用。

王波发言——

1、对这次学习实践活动的理解和看法

我同意万平国的理解和看法,自己一定会振作精神,积极配合,把建设和谐工区当作中心任务。

2、批评与自我批评

本人在工作中的确存在好人主义现象,应该努力改掉。再就是缺乏与群众沟通的能力,今后要在加强与群众沟通方面多学习经验,更好的了解群众的思想和要求。

对万平国同志的批评:

除了好人主义外,作为工长和支部书记,不能把自己当成一个勤杂工,比如除草打药之类的活,根本不需要你亲自去做,你更应该多到一线现场了解实际情况,只有这样才能有的放矢,更好的指导工区的工作。

对高国胜同志的批评:

我和万平国有同样的看法,就不再重复了。

3、意见和建议:

首先,我同意万平国的意见和建议,同时我认为,应该趁这次学习实践活动之机会,支部拿出一个详细的整改措施,以便今后的工作有方向、有责任、有准绳。

高国胜发言——

1、对这次活动的理解和看法:

我同意两位同志的理解和看法,通过“学、转、促”活动,我们要联系实际,干好自己的事,管好自己的人。不说空话,重在讲求实际。要通过讨论与交流,知道自己要去做什么,从哪里开始做,做到什么样子才好。不能讲只说不做,走过场。

2、批评与自我批评:

我接受两位同志的批评意见,一定按你们的建议做好今后的工作。我自己还存在很大的惰性,对工作淡然处之,缺乏热情和主动性,也是今后应该努力改正的地方。

对万平国同志的批评:

作为支部书记,没有能够对党员严格要求,对党员的松劲情绪听之任之。

对王波同志的批评:

工作中不能认真总结,看不到问题,只一味的服从,没有自己的主张。

3、意见和建议:

我同意万、王的意见和建议,没有补充意见。

六、研究支部集体整改的初步意见

经大家共同商讨,支部集体整改的初步意见暂定如下:

1、继续深化学习段党委、车间总支的文件指示精神,边学习便整改,在学习中领会,在实践中充实。    责任人:由万平国负责组织。

2、对这次民主生活会提出的问题,各自拿出相关对策,严以律己,以身作则,干好以后的工作。       责任人:由高国胜负责督促完成 。

3、“学、转、促”活动,首要的是抓好安全工作,落实各项规章制度不手软,不徇私情。      责任人:万平国

4、加强与职工群众的沟通与交流,注意思想政治工作的方式和方法,稳定职工队伍思想,增强每个人的责任心和主人翁意识。       责任人:所有党员

5、党员之间每周进行一次工作交流,认真总结工作中的问题和不足,及时整改。并以书面形式记录存档。       责任人:王波

6、通过板报、组织学习等形式,让全体职工及时了解时事、了解上级的指示精神,共同关心工区各项事务的开展。       责任人:王波

7、继续做好党群结对子、创建党员先锋岗等活动,做好表率。       责任人:万平国

七、车间指导干部王启文讲话

开展“学、转、促”活动,一定要联系实际,结合今后的工作、学习、生活,扎扎实实的开展。希望工区在这次活动中,能严格要求自己,反复学习,反复领会,反复实践,在实践中查找安全生产中存在的各种问题,查找党风党纪方面群众有那些意见和建议,认真开展批评与自我批评,加强与职工的沟通和交流,勇于接受群众的监督,增强落实科学发展观的自觉性和主动性。 开展“学、转、促”活动,立足岗位就是要干好每一项工作,任何时候都要讲安全、讲效益、讲奉献,有了这样一个氛围,才是我们这次“学、转、促”活动所要达到的目的。在此提出两点要求:1、这次活动要认真开展,不得偏离主题,不得形式化、空洞化,不得虎头蛇尾,要自始至终严肃对待;2、工区每周一次的讨论总结,要以书面形式每月上报给车间总支,使车间能随时了解工区的情况。

八、会议小结

这次民主生活会,在王主任的指导下,广泛发动了职工群众的参与,职工及其家属都给我们支部提出了很好的意见和建议,真正做到了注重实际,讲究实效,态度认真;看到了不足,提出了对策,看到了希望。在批评与自我批评过程中,大家气氛融洽、态度诚恳,都能虚心接受别人的意见和建议,为今后工作的开展打下了基础。

      

                                   胡集线路工区党支部                  2010-01-26     

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017