注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

真实记录我和党委书记杨斌的一次电话谈话  

2010-12-15 21:08:44|  分类: 国内时政论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,因为儿子当兵回来以后的党组织关系问题,不得不给我们的党委书记打电话了。在这之前,我已经反复询问孩子复员回来后的党组织关系问题该如何处理。问保卫科,回答说交给人事科;问人事科,又说在没有参加工作之前,他未必就是桥工段的职工,因此,未必就可以落户桥工段,即便是可以落户桥工段,也应该是找党群办;问党群办,党群办说孩子不是桥工段的职工,不可以落户桥工段。他们的回答似乎都很有道理。
       我又打电话问武汉铁路局武装保卫部,部长先生回答说:他曾经在站段当过领导,按照他的理解,在孩子没有正式参加工作以前,孩子的党组织关系应该转在当地社区。可我知道,在我们这里,我们的户口虽然在当地,却一直是自己的单位在管理,从来没有与地方社区有联系,当地社区是不会接受的。虽然这次通话没有实际意义,但是在与部长先生短暂的通话当中,部长给我留下了很深的印象,实在、热情、厚道、负责任、唯恐不周到,我得感谢我们的部长先生。
       为了弄清楚到底该如何处理这一看似很简单的问题,我接着有打电话找路局组织科,组织科说应该找支部科,支部科又说应该找组织科,后来有一位领导回答说“XX”是专门负责这一问题的,现在出差,你等他回来后再把关系转到他的手里。这让我有些想不通,每一个党员为了自己一人的问题,居然也要亲自到路局找领导,恐怕说不过去。
       问当地市政府民政局安置办,安置办回答说要交到市党委组织部,由组织部负责把组织关系转到下级政府。可是,在孩子把组织关系开好之后,又遇到前述问题,社区不接。政府官员询问情况之后才告诉我们,说:“你们的户口虽然在这里,但管理上依然是你们铁路部门,因此,孩子的组织关系应该转在你们单位上。”
       可是,从桥工段到路局相关单位,我都问遍了,也没有一个肯定的答复,我知道这是铁路局在这方面工作的漏洞,怪不得这些科室的工作人员。可是,实在没有办法了,就打电话向我们段党委书记杨斌先生请教,我把上述问题向杨书记说明之后,杨书记告诉我,既然我们的铁路家属是我们自己的单位在管理,把孩子的党组织关系交在我们单位也不为错,等他有了自己单位之后,再转出去。这件事情我会告诉党群办的,你放心。这下我才放下心来。
       我为什么要把我的这次通话记录下来呢?这是有原因的。在这之前,我一直担心段领导不喜欢我,不会把我的问题当回事,因为我曾经写过一篇文章,是写我们的部分官员的一些官僚作风问题的。我有很多的博客,本来当初只是想选择在两个小网站发表一下,泄一下心中的怒气,不曾想这两个不起眼的小网站的文章,也让路局领导发现了,并引起了轰动,结果,我们的段领导挨批了。有很多人警告我,要我当心领导给我设套、穿小鞋,虽然我本人并不在乎这些,因为,自己已经是年将半百的人了,不在乎谁对我怎么样;我更不相信我们的领导会像人们猜测的那样小肚鸡肠,这毕竟是以小人之心度君子之腹。可是,真的遇到问题,心里却又犯嘀咕,摸不准。在与杨书记通话之后,才感觉到我自己的判断是正确的,我们应该相信自己的领导。
       我和杨书记通话中,提到了曾经的那篇博文,杨书记说:“没有什么呀,你说的是事实呀,只要不是瞎编乱造,歪曲事实,我们欢迎有人给我们提意见嘛。我们在工作很忙的时候,肯定会存在一些问题,但绝对不是故意的,是工作中的疏忽,有人提出来以后,我们的工作才能做得更好。我们的干部有很多做的不到位的地方,这些都应该提出来。”这几句话让我的心里很热乎,看来我们的职工在很多时候还是对领导不够了解。我曾经有私事请求我同学张华东帮忙,他却说:“你们的杨书记是一个很朴素厚道,很有修养的人,有什么事尽管说出来,只要合情合理,我相信他会考虑的,不信你试试。”那时我还没有见过杨书记的面,我按照张华东的话去做,只是在电话里告知情况原委,就解决问题了。可我毕竟没有实际接触过杨书记,所以,才有很多顾虑。
       杨书记提到,我的两篇文章他都看过了,我很纳闷,我的文章太多,不知道他指的另一篇是什么,问后才知道,是指我的《该如何看待乔段长的“抠”》一文,这让我再次感到困惑。我以前以为,我写文章纯粹属于个人情感的宣泄,没有几个铁路人会看到的,尤其是我身边的人,没有几个喜欢读博的人。可我万万没有想到,我的两篇关于铁路问题的文章都让我们的领导看到了,至今不知道是为什么,他们看的是我的哪一个博客。

针对《该如何看待乔段长的“抠”》一文,杨书记说:“我们的干部职工对我们有意见,证明我们的宣传工作没有做到位,你的文章中的观点是正确的,很感谢你能够正面理解这些问题。你的这篇文章让我们知道,我们的宣传工作还有许多需要改进和加强的地方。”

杨书记还问我,你现在对我们还有什么想法?我们的工作有什么不到位的地方?在新的地方适应了吗?身体怎么样了?等等。对于这些关心和问候,明华除了感谢还是感谢。我告诉杨书记,我的身体不好,需要经常打针吃药,希望能够调到一个医疗条件较好的地方。杨书记回答说:“职工的困难,我们一定会解决的,只要是属于实情。目前新线的工作还很忙,在正式通车以后,我们会专门考虑这一问题的。不光是你的问题,所有职工的同类问题,我们都要去解决。这方面我和乔段长是有共识的,也请你放心。”

朋友,在你听到领导这样和你的谈话之后,你还能说些什么呢?我不知道该说什么,只说了俩字:“谢谢!”

  评论这张
 
阅读(2503)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017