注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

2010年2月25日  

2010-02-25 07:02:23|  分类: 曾经唇枪舌剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的决议 不容动摇

——写给登录“中思网”的所有共产党员

 

特别声明:本文是一个有15年党龄的中国共产党党员写给登录“中思网”的所有中国共产党党员的建议,并不要求非党人士接受!

 

我们的党从来欢迎来自党外群众的建议和批评。如果你不是共产党员,你尽可以发表你的不同意见,不必担心有人会打你“右派”。当然,如果你真的对当年的“反右派运动”心有余悸,那么说明你对《中共十一届六中全会决议》的学习有了认识!说明你是赞同决议精神、反对阶级斗争扩大化的“左”倾错误的。

如果你是一名光荣的中国共产党党员,那么你应该清楚:我们的党,是有铁的纪律的。《中国共产党章程》(中共十七大通过)第三条明确规定:“执行党的决定”是“党员必须履行”的义务。中共十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》是党中央经过中央全会投票通过的正式决议。至少到目前为止,党中央并没有作出任何要修改或中止执行这个决议的指示。因此,作为党员,就必须无条件地执行和维护党的这个决议!

当然,作为党员,也享有“对党的决议有不同意见”的权利,那就是《党章》第四条中规定:“对党的决议和政策如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以声明保留,并且可以把自己的意见向党的上级组织直至中央提出。”  请注意,这里“坚决执行”是前提!什么叫坚决执行?就是在任何公共场合,都不能散布与党的决议相违背的言论!除非是党组织派你打进敌人内部,你不得不以党的敌人的身份作为俺护!

我不知道中思网上有没有党派来的“地下党员”,如果你不是“地下”的而是“地上”的党员,那么就请公开地、理直气壮地维护党的决议!如果你对党的决议有不同意见,请你向党组织声明保留!请你向党的上级组织直至中央提出,你可以直接上书总书记!你有这个权利!你不用害怕会受到张志新那样的遭遇!当然,如果你对张志新同志的惨死,还心有余悸,那么就说明你心里是拥护《关于建国以来党的若干历史问题的决议》关于彻底否定文化大革命的基本精神的!

也许你会说,我并没有在网上公开我的党员身份,网络本来就是一个虚幻的世界嘛!是的,你甚至连自己的真实姓名都没有公开,但如果你是一名共产党员,那么,你的党性,在任何时候都决不可以是虚幻的!

也许你会说,这太没意思了,一点也不好玩了。那么我要告诉你:这本来就不是玩的!谁让你拿这个来玩呢?这是一个严肃得不能再严肃的话题!

我相信来中思网的党员,决不会只有我一个。那么就请你自觉地为维护党的决议,履行你的义务吧!

                                        

中国共产党党员 范书林

2001年2月24日

转载截止到现在的评论:

赵力锐

2010-2-25 14:34:48

  (2010-2-25 13:28:39)这份评论,还没斟酌,一点登录就发出去了。言辞过激,对不起了。

又看了你的其它文章,其实在之前也主要是在文革问题上与其他观点不完全一致。我们要维护党的威信,维护党的原则,我们应该要从大的方面着眼,这最主要的是要看到现实的主要问题,现实的主要矛盾。对历史的评价,主要还是为了现实,为了以后。这就需要看到当前党的工作的主要情况,群众的要求,群众的反应。经民意测验,连续三年腐败问题都是排列在第一位,在这样的现实情况下,我们着重强调十一届六中全会关于彻底否定文化大革命的决议有多大现实意义呢?

2010年2月25日 - 喜是 - yangminghua1963的博客
·赵力锐

2010-2-25 13:37:20

  中华人民共和国的成立,人民当家作主人,这是千百年来中国人民最大的愿望,这是无数仁人志士前仆后继、流血牺牲换来的。如果这个成果丢失才是国家和人民最大的灾难。

一个人可以拉大旗做虎皮,但是一个共产党员如果违背马列主义的基本原则就不是一个真正的共产党员;如果一个人只唯上,而心里没有人民群众,没有共产主义,还说自己是共产党员,那也只是一个有名无实的党员。

2010年2月25日 - 喜是 - yangminghua1963的博客
·杨明华

2010-2-25 13:26:58

  建议全面、辩证、历史的理解《中共十一届六中全会决议》,除非你愿意丢弃辩证的思维习惯。

同意范老师“作为党员,就必须无条件地执行和维护党的这个决议!”的观点,我们探讨《决议》不合理的成分,并不意味着要所有的党员忘记党性,而是想通过辩论,找到对文革更为合理的评价,这对于为社会发展提供借鉴是有益的。

同意范老师“忘记了文革的灾难,就意味着对最广大人民群众的根本利益的背叛!”的观点,“文革”的确存在很多的政治灾难,我们应该把这些文革中出现的沉痛教训如实的告诉我们的下一代,但文革绝对不只有教训,也有积极的一面,我们不能以一面遮掩另一面,这不公正。除非有人把我所写的那些文章有关文革时期的很多正面的东西,用事实证明是不成立的。

我将写专文谈谈我的看法。

2010年2月25日 - 喜是 - yangminghua1963的博客
·范书林

2010-2-25 12:01:20

  回复赵力锐先生:《中共十一届六中全会决议》彻底否定文化大革命,正是党的唯一宗旨的体现:为了使亿万中国人民,使整个中华民族,不再陷入动乱的浩劫之中!如不结束文革,中国还有先生所说的“民主人士”吗?不错,“忘记过去就意味着背叛”。忘记了文革的灾难,就意味着对最广大人民群众的根本利益的背叛!
2010年2月25日 - 喜是 - yangminghua1963的博客
·殷孔子

2010-2-25 11:14:36

  学生以为,先生此文之题目似有不妥,建议改为:坚持中共党义,决不动摇!
2010年2月25日 - 喜是 - yangminghua1963的博客
·赵力锐

2010-2-25 11:05:10

  是党员,首先最重要的就是要坚持和维护党的宗旨,要牢记我们中国共产党成立的初衷,牢记成千上万的中共党员和为党的目标而共同奋斗牺牲的先烈,牢记为了党的事业、民族的希望而无私付出的民主人士和广大的人民群众,知道我们中华人民共和国的来之不易,使我们的党、我们的国家永不变色。忘记过去就意味着背叛。
2010年2月25日 - 喜是 - yangminghua1963的博客
·殷孔子

2010-2-25 8:09:50

  南方网讯:1921年7月23日,各地共产党小组派出的12名代表(另有一名陈独秀个人代表)及2名国际代表聚集上海,召开了党的第一次全国代表大会,宣布了中国共产党诞生。 <br />
2010年2月25日 - 喜是 - yangminghua1963的博客
·殷孔子

2010-2-25 7:59:57

  哦,范先生是研究历史的,幸会。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017