注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】令人心寒啊!用催泪弹对付伤残军人!  

2010-03-27 17:47:47|  分类: 转载的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月9日,湖南耒阳市政府在衡阳火车站对维权伤残军人公然使用催泪弹镇压,致使多名伤残军人负伤住院,酿成震惊全国的首例针对共和国功臣使用催泪弹的“5.9事件”!至今当地政府没有对责任人作出应有的处理!2名受催泪弹伤害并被拘留的耒阳伤残军人代表蔡意忠、郑后金现已启程北京,向党中央、国务院、中央军委等提出控告!敬请全国伤残军人和全国人民予以密切关注!郑后金:13647340989 

控   告   书 

控告湖南衡阳市委常委、耒阳市委书记袁延文指示警察       滥用催泪弹残酷镇压维权伤残军人的报告 

 

尊敬的----------------: 

2009年5月9日,对我们湖南耒阳市伤残军人来说是一个黑暗的日子!我市企业下岗伤残军人在向政府要求按政策落实社保问题长期无果的情况下,被迫上访维权!事先我们报告了市相关负责领导,为了避免不良的社会影响,我们分5批坐汽车下午4点左右到达郴州火车站。此时耒阳市政府的几位工作人员早已等候在此!但直到下午6点钟,没有一个主要领导露面,出于无奈,我们只好联系广州至包头K600次火车列车员,说先上车后补票。此时耒阳市一政法委副书记带了几个工作人员同行。列车行至耒阳段,政府工作人员说,到衡阳有主要领导要与伤残军人谈话,要求列车员将旅客分离到其他车厢。晚上8点48分列车到达衡阳站。站台上等待我们的是百余名衡阳特警和百余名耒阳协警,团团把车厢包围,气势汹汹冲上列车强令伤残军人下车。见此状况,上访的40余名耒阳伤残军人感觉上当,急忙把车门两边顶住。在门外的警察就强行撞门撬车厢!僵持20分钟没有把门撬开,就从厕所窗户向车内发射3枚催泪弹,当场就有部分伤残军人晕倒!此时警察砸碎车门一拥而上,对伤残军人拳脚相加,以4对1的方式强行将伤残军人拖出车厢,用防爆车押回耒阳!并把其中5人带到耒阳公安局连夜审讯至凌晨5点!5月10日下午,把其中2人蔡意忠(7级伤残军人)郑后金(6级伤残军人)押到衡南拘留所,处以7日行政拘留! 

众所周知,伤残军人根据国家有关规定,永远是属于军人,国家重点保障对象,是党和人民的功臣!是战争的化石,是活着的烈士!为了国家和人民的利益而流血致残,耒阳市政府却采取这种粗暴的野蛮行径对待伤残军人,是对党和人民极不负责的行为!使我们的心身受到严重的摧残! 

2009年6月26日上午,在上级领导的关注和各地伤残军人的强烈要求下,衡阳市委常委、耒阳市委书记袁延文在市委接见伤残军人代表时说:超过5人的上访是违法的,在劝阻不回时,我们使用催泪弹等强制措施制止上访是合法正确的!对此我们不服!因为政府长期没有落实我们伤残军人的社保问题才导致此次上访,而且在5月14日,耒阳市政法委书记亲自带人到衡南拘留所提前释放我们!这2点充分说明,此次事件的责任应当由耒阳市政府承担!现我们特上访北京,希望党中央、国务院、中央军委对这起全国唯一针对伤残军人使用催泪弹的事件做出彻底调查和严肃处理! 

在此,我们提出如下请求: 

1:和批准袁书记下令对伤残军人使用催泪弹的上级领导对话,并请媒体在场! 

2:依法撤销对蔡意忠和郑后金的行政拘留决定! 

3:对向伤残军人滥用催泪弹的责任人给予处分! 

控告人:耒阳市伤残军人蔡意忠、郑后金 

2009.9.23 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017