注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

曾经与信谣朋友的对话  

2010-04-10 22:49:13|  分类: 毛主席万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我曾经停薪留职在武汉做过几年的生意,那期间认识了很多生意上的朋友。遇到闲暇的日子,大家聚在一起吃饭、聊天的时候,我们会讨论起一些历史话题,而每次谈论历史话题,都会很自然的谈到毛泽东。有一个东北的唐姓朋友,据他自己说,自己是某大学教师,自己是如何的博学和能耐,自己曾经如何的令香港的某位富婆倾倒等等。他的这些“学识”和经历,常常令众朋友艳羡和惊叹。最初对于这位朋友的健谈,我出于礼貌没有太去认真,但是,我的确又是个喜欢认真的人。有一次,在唐先生大谈毛泽东是如何“风骚”的话题上,我实在忍不住了,开始和这位朋友较劲起来。

        唐:“毛泽东一生玩过的女人,应该有一个营。”我:“你做过统计了?”唐:“关于这方面的书籍我看了不少。”我:“我也看过不少,但我从来就没有相信过。”唐:“你不信?那毛泽东为什么一生结过几次婚?”我:“这也可以作为毛泽东好色的理由?”唐:“那为什么周恩来一生只结一次婚?”我:“共产党的开国主要领袖中,除了周恩来,你还能举出多少个只结一次婚的?”唐:不能答。

        又一次。唐:“毛泽东追逐女性的本事那可是......曾经在...曾经在......”我:“毛泽东是一个一般民众吗?他有你所说的这种单独与女性来往的机会吗?他每一次外出,光警卫人员就是多少?服务人员又是多少?陪同的官员又是多少?他能像一个普通的百姓那样无所事事,在花前月下和美貌女子接触吗?”唐:不能答。

        又一次。唐:“毛泽东就是一个色魔。在延安的时候,毛泽东与XXX的行为曾经被贺子珍亲自抓到......”我:“毛泽东在延安的那次事情,纯属误解。毛泽东作为共产党的最高领袖,不可能是个色魔,要不然,会有那么多的人们愿意跟着毛泽东?尤其是在从前那很封建的时代。”唐:“共产党跟着毛泽东,是因为毛泽东会打仗。”我:“打仗的目的是什么?没有目的的乱打仗,你会跟他吗?”唐:不能答。

        关于毛泽东是一个“善于搞权谋”的人,我也和唐先生争论过。

        唐:“毛泽东是人类历史上耍权谋的高手,因为他熟读历史......毛泽东让毛岸英到朝鲜战场,就是想让毛岸英得到锻炼,好让毛岸英接他的班......毛泽东在文革时期,看到刘少奇的威望要超过他,就......”我:“毛泽东让毛岸英去朝鲜战场是因为他想让毛岸英接班,文革时期,毛岸英已经牺牲十几年了,毛泽东的‘权谋’又是为了谁?”唐:“为了他自己。”我:“为了他自己能活一万岁是吗?......毛泽东一生清廉,连自己的稿费都不允许私人使用,全部交给国家,他会去为自己耍这样的‘权谋’吗?你怎么连这样的话也愿意去信呢?”唐:不能答。

        又一次。唐:“毛泽东一生就是喜欢搞斗争,并且,手腕很高......”我:“总得有人听他的啊!”唐:“毛泽东有威信,当然有人会听他的。”我:“毛泽东的威信又是如何建立的?是天生就有的威信吗?不是一点一点的积累的吗?如果他的观点从来都不正确,他能为自己积累那么高的威信吗?人们总是听毛主席的话,是因为毛主席总是正确的,要不然,人们会听他的吗?除非全国的官员和百姓都是白痴。”唐:不能答。

        看了这些对话,不知道朋友们该做何感想。这唐先生的语言,分明像一个不懂事的孩子(事实上他当时已经50多岁了),可在他为自己自我粉饰(大学教师)之后,真有很多的朋友愿意相信他的胡说,这就是这些不明是非的人们的悲哀,他们居然从来不去质疑一个人所说的话有多少合理的成分,常常信以为真。不过,在我和唐先生有过几次这样的交锋之后,很多朋友开始回过味来,并开始尊重我的看法。

        如果毛泽东真的像无知的人们妖魔化的那样,那共产党的许多领袖们真的是瞎了眼了,他们怎么会去追随这样一个领导人呢?其实很多人在侮辱毛泽东的同时,也在侮辱着所有的共产党人。很遗憾这很多的针对毛泽东的妖魔化语言,的的确确存在了几十年,并有大量的无知的信众。那些曾经痛恨毛泽东的官员们,他们任由这些无知的书籍、无知的语言存在,无非是想看一个已经不在人世的伟人的笑话,他却不知道,他自己也被无知者美美的戏弄了一番。

                  2010-04-11               00.30

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017