注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

回《“民主人士”不可以骂人?》  

2010-07-11 11:12:08|  分类: 曾经唇枪舌剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今在《博联社》读王平《“民主人士”不可以骂人?》一文,觉得甚是蹊跷,反复阅读,不知其所云,不知道作者王平指谁说了“‘民主人士’不可以骂人”。但是,此文中的几个问题还是很明了的,我现在就文中所提的几个问题,做一个简单的回答。

1、为什么单单拿出民主人士说事呢?因为民主人士比别人高级?另类?肩负更加重要的历史重担??我想不明白。

——“为什么单单拿出民主人士说事呢?”很简单,根据我刚来《博联社》的体验,骂人者大多出自所谓的“民主人士”之口。正是因为“民主人士”骂人者居多,才使得在众博友眼里“民主人士”几乎成了“骂人者”的代名词。他们比别人的确有高级的地方,但仅仅在骂人方面;他们真有些另类,一个突出的特点就是,不知道天高地厚;至于他们有什么“历史重担”,我想你太多情了,哪里对哪里嘛,哈哈哈。你有什么想不明白的?这没有丝毫值得奇怪的,应该想得明白。

 2、谁能告诉我,什么样的人是民主人士?什么样的人可以骂人?什么样的人不可以骂人?天哪。还有这样划分法?

 ——“什么样的人是民主人士?”严格地讲,我们每一个人都属于民主人士,因为,民主是每一个人共有的诉求,而非某一部分人才有。但是,一般来讲,人们把那些不顾一个国家的具体情况,无故贬低现行制度,盲目追捧、呼唤西式民主制度的人们,称作“民主人士”,这其实也是对这部分人的贬称。“什么样的人可以骂人?什么样的人不可以骂人?”当然,谁都无权骂人,可实际上“民主人士”总是喜欢骂人在先(一般来讲),难道不能对他们有一点批评的声音吗?“天哪。还有这样划分法?”本来没有这样的分法,当“骂人者”具有了一种明显的特点的时候,这种分法很自然就出现了。这不能不说是“民主人士”的杰作,怪不得别人。

 特别声明,如果有人认为我的所言失实,请到我的博客里找到证明。

附文:“民主人士”不可以骂人?

作者:旅日女士  王平

内容:

从结论上说,什么人骂人都不是好孩子。

 

为什么单单拿出民主人士说事呢?

因为民主人士比别人高级?另类?

肩负更加重要的历史重担?

我想不明白。

 

谁能告诉我,

什么样的人是民主人士?

什么样的人可以骂人?

什么样的人不可以骂人?

天哪。还有这样划分法?

 

(先思考到此)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017