注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】应聘面试时应注意的几个问题  

2010-10-23 07:27:52|  分类: 网友友好往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有朋友问我,“在找工作或准备面试的时候,需要注意些什么呢?不知您有没有好的建议。”在《中思网》,也有朋友问类似的问题。我得谢谢朋友们的信任。我是一个知无不言、言无不尽的直性子,有朋友信任,我会全盘说出的。

        在你去应试之前,你的知识储存已经基本固定,无法改变。在这里我只能给你谈点在知识储存之外应该注意的方面。

        第一、要善于机变,这样就能使你的知识储存的展示最大化、甚至超值化。

        第二、除了面试应该回答的问题之外,你要巧妙的把自己区别于一般人的能力,找机会用诙谐、幽默的方式表达出来,这会给你增加无形的分值;但如果你平时没有这种表达的习惯,就不适合了,那会让人感到生硬,反而会给你打上折扣。

        第三、注意仪表。1、要表现出饱满的精神状态;2、衣着得体,整洁卫生;3、谈吐优雅而不失风度;4、注意自己的表情,应有轻微的笑容和有神的目光,这能证明你的坚毅与自信;5、即便遇到可笑的事情,也不能大笑,大笑就有失风度。

        第四、要处处留心并捕捉能够展示自己德行与爱心的机会,比如,给身边的人递去擦汗的纸巾,或者递去饮用水。

        第五、要根据所选择的专业,来把握自己应该注意的问题。比如,接待工作,你就得表现出笑容可掬、彬彬有礼的样子;办公室人员,你就得表现出自己的沉稳老练、精力充沛与博学。等等。

        第六、要有始有终,把上面所说的内容保持到最后。

        以上内容,纯属个人见解。我们那个时代没有这样的应聘机会,也没有参加过任何面试,也就没有关注过这方面的书籍,所以,只能提供参考。再次谢谢朋友的信任。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017