注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】缅怀周总理  

2011-04-11 13:06:54|  分类: 毛主席万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
外国领导人对周总理的评价 - 青松的品格 - 青松的品格

 

 

   1、联合国前秘书长哈马啥尔德于1955年在北京会见过周总理后说过一句广为流传的话:“与周恩来相比,我们简直就是野蛮人。”

 

  2、美国前总统尼克松亲自为周总理脱大衣,时间:1972年2月22日上午,地点:北京钓鱼台国宾馆。

 

  3、美国前总统尼克松说:“中国如果没有毛泽东就可能不会燃起革命之火;如果没有周恩来,就会烧成灰烬。”

 

  4、印度尼西亚前总统苏加诺说:“毛主席真幸运,有周恩来这样一位总理,我要是有周恩来这样一位总理就好了。”

 

  5、建国前,斯大林和米高扬也说过:“你们在筹建go-vern-ment方面不会有麻烦,因为你们有现成的一位总理,周恩来。你们到哪里去找这样好的总理呢?”

 

  6、苏联前总理柯西金对毛主席说:“像周恩来这样的同志是无法战胜的,他是全世界最大的政治家。” 末了,他又补了一句:“前天美国报纸上登的。”

 

  7、苏联总理柯西金在会见日本创价协会会长池田大作时说:“请你转告周总理,周总理是绝顶聪明的 人,只要他在世一天,我们是不会进攻的,也不可能进攻的。”

 

  8、英国前外交大臣艾登对美国记者说:“你们早晚会知道,周恩来可不是平凡的人。”

 

  9、苏联前外交部长莫洛托夫对西方记者说:“你们认为我是难以对付的话,那你们就等着与周恩来打交 道吧。”

 

 10、印度印中友协会长说;“世界上的领导人,能多一些像周总理的,世界和平就有希望了”。在国内也 同样,要是能多几个像周总理这样的领袖和中国Communistparty员,国家就会很好了。

 

 11、肯尼迪夫人杰奎琳说:“全世界我只崇拜一个人,那就是周恩来。”

 

 12、西哈努克夫人莫尼克公主也说过:“周恩来是我唯一的偶像!”

 

 13、联合国: 周恩来去世后,联合国降半旗,而且所有联合国成员国均降半旗。

 


外国领导人对周总理的评价 - 青松的品格 - 青松的品格
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017