注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

我为什么两次为电信公司做“托”  

2011-06-04 18:22:30|  分类: 国内时政论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为什么两次为电信公司做“托”

作者:杨明华

我在这里把“托”字打上引号,是因为我的确不是什么托,我也没有与三家移动通讯公司(电信、移动、联通)中的任何一家公司沾边的亲戚朋友。就算有,我这样一个普通百姓也不会有任何人来请我做“托”,我也不会昧着良心说谎话。在我连续发表《中国移动公司,请低下你高昂的头》、《每天都得面对的“经济”问题,帮你学会如何节俭省钱》两篇文章之后,有朋友说我是电信公司请的“托”,这的确冤枉我了。

  那么,我为什么会连续两次义务为电信公司做“广告”,同时,两次向移动公司发难?这是有原因的。

  就我本人而言,我真的不想再继续在话费问题上“高消费”了,这样的消费不值得,因为有便宜得多的(比如电信的),为什么要去用贵的呢?有谁愿意多花钱呢?可是,移动公司的号码已经使用了很久了,说丢就丢了也的确舍不得,我也曾经多次给移动公司提出建议,可是,至今没有能够让我满意的回应。这就造成我在心理上的矛盾,这种矛盾心理最终迫使我向移动公司发难,想以此唤醒很多不了解情况的朋友。如果大家从现在开始陆续放弃使用移动公司的号码,移动公司最终必然要考虑绝大多数人群的声音。

  看过我的两篇文章的朋友一定知道,电信公司的话费的确比移动公司的话费要便宜太多,多到可以翻倍,这是事实,有谁愿意多花钱呢?可是,在现实生活中,的确有太多的盲目消费的人群,他们盲目地相信移动公司的片面宣传,好像移动公司的信号好,就能以此遮掩一切弊端,话费就可以比电信公司贵到成倍或者数倍,有这样的道理么?据我所知,在绝大多数地区,使用另外两家的电话,信号也没有什么不好(高山地区例外),而话费出奇地贵却是事实。话费如此贵,却没有人去认真计算并公之于众也是事实。

  那么,既然有这么多的非理性消费群体,作为一个有良知、有责任心的网络作家,理应站起来为广大百姓说几句话,这好像没有错。这就是我义务为电信公司做“广告”的原因。

  我在这里想告诉那些曾经怀疑我是“托”的朋友,看任何问题都要去看是否符合事实,而不要去臆测他人心理。我敢说,说我是“托”的人,肯定是一个不善于思考问题的人,真正善于思考的人,是只看道理能否服人,不看其他;并且,他自己也许就是庞大的盲目消费群体中的一员。我是一个负责任的人,我在每一个网站申请博客,都是实名博客,为的就是告诫自己,一定要对自己的每一句话负责。如果我的文字是臆测杜撰出来的,这是对不起自己的良心的,移动公司也会把我告上法庭的。有谁愿意无端的给自己招惹官司吗?

  怀疑我是电信公司的“托”,不仅仅是对我本人的不尊重,也是对电信公司的不尊重。其实就算是电信公司请我做“托”,只要我说的是事实,而非虚构,又何必去看别人是不是“托”呢?假如有一天电信公司真的请我做“托”(只是假设,不敢奢望),我一定都会如实告诉大家——我是电信公司的“托”。但是,我一定会是一个实事求是的“托”、一个只说真话的“托”、一个很有良知的“托”,请大家相信我这个“托”。

  只要对广大百姓有利,只要对得起自己的良心,我愿意继续无偿地为任何商家义务做“托”,包括移动公司。也就是说,如果移动公司现在的资费方式调整到比电信还低的时候,我一定会写一篇文章告诉所有的人们——大家还是使用移动公司的号码吧。但不是现在。如果移动公司不能改变目前的高资费状况,我可能会继续义务为电信公司做“托”,并且,可写的话题远不止于这些。不信?那就等着瞧。

(让我遗憾的是,某些思想性网站不给我的这类文章上首页,这其实是与民生息息相关的内容,偏离民生问题的思想网站,能叫思想网站吗?看了我前两篇文章中的计算就知道,如果按照我的建议去消费,连我这样的较低消费水平的一年就能节省一千多元,对于普通百姓群体而言,这样的数目不是小数。虽然我只是拿一个地方的情况举例,但在一些网站发表以后,有朋友说到的其他地区的情况也差不多,说明是有代表性的。为什么不能上首页呢?呵呵,是怕百姓了解到了?或者,连编辑先生也认为我是“拖”?那这位编辑先生最好认真地看看此文。)

 

相关链接:

1、《中国移动公司,请低下你高昂的头》

链接地址:http://www.jmbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=632585&fromuid=186625

2、《每天都得面对的“经济”问题,帮你学会如何节俭省钱》

链接地址:http://www.jmbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=639896&fromuid=186625

2011年6月4日

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017