注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】求主与《中思网》伊雨叶先生(女士)同在,阿门!  

2011-07-10 21:57:44|  分类: 曾经唇枪舌剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊雨叶先生(或女士)你好,你的好友申请没有被我及时通过,终于把你激怒了?你说你有“独到的政治经济理念”,想和我讨论这样的问题,可在我回访你的博客的时候,却发现你是一个急需心理救助的人,我相信我的判断,我的眼睛虽老犹亮。面对一个急需要心理救助的人,自己不能给予直接的帮助,已经非常遗憾了,如果因为自己的言语不慎给你造成新的不愉快,那就是我的罪过了,因此,我不敢轻易和你结为好友,因为我不是心理医生,不可能做到十全十美,怕有言语闪失,这就是我没有接纳你的原因。这是我的责任心使然,绝非有意歧视存在心理障碍的人群。

我的确曾经在《中思网》有过很多辩论,但我选择的对象是有条件的,我只选择值得我去辩论的朋友讨论问题,我是不会轻易和无知者、弱智者、有心理障碍者论战的,我担心这会让别人瞧不起我,为此我已经多次声明过,并非只针对你,这叫对事不对人。换句话说,我并非因为你叫伊雨叶才不理视你,而是因为在你第一次来访后,我对你的礼节性回访中就发现你是一个不可理喻的人,才不去理视你的。所有不可理喻的人,我都会不去理视,因为我没有时间浪费在这样的群体上,也没有这样的义务,尽管我很想在这方面尽点义务。想和我讨论问题可以,但在你的心理问题没有解决之前你还远不够格,希望你能理解,虽然我知道你不会理解。

我是不会去看你的奇谈怪论的,那会让我很伤心。因为,我是一个很有同情心的人,每每看到这世界上又出现一个弱智者(有心理疾病的人,也会表现出弱智),都会很痛心,而非只对你。如果你不认同我的思想,我也表示理解,我深知愚昧无知是造成一个人偏执和自以为是的主要原因,我怎么会去怪罪一个无知者、弱智者、或者是一个有心理障碍的人呢?看看你给我的文章留下的跟帖,就知道你是一个多么需要心理救助的无知者、弱智者,可我也知道自己的能力有限、时间有限,无法改变你的这种状况,我只为此感到遗憾。

我们还是来邀请朋友们共同欣赏一下,你给我的《台湾应该和大陆一起共守祖业》一文留下的语无伦次、不着边际的跟帖:

不知道谁瞎了眼?台湾与中共是一个国家吗?台湾要为中共尽孝道吗?荒谬。民族既然要为中心,何必深仇大恨的敌对。先生的所谓真正识大体、顾大局的,不过是要为先生的贪欲尽一点孝心罢了。所谓国家利益为重,原来中共中央的事物要地方政府台湾来履行啊?干脆把台湾作为中央好了。先生一贪婪的掩耳盗铃愚夫。

我的《台湾应该和大陆一起共守祖业》一文可是在多家网站都被放在显著位置上的,被网友广泛认同的,在主流网站《中华网》还被加了最高分,在非常严谨的《草根网》也被列为“草根智库”文章。可在你的眼里,好像这篇文章很不合你意。不合你的意也只能从你最后的对我个人的评价几个字里看出来,至于之前的那些话,我都不知道是该理解为梦者呓语,还是该理解为鬼蜮妖言。当然,你自己是感觉不到自己的语无伦次或者不着边际的,要是你自己能够感觉到,你就不会写下这样的语言了。

你真可怜,可我实在没有太好的办法来帮助你,再次敬请原谅。你今后的任何针对我的语言,我也不会予以重视,我能做的就是及时清除,以尽最大可能帮助你消除人们通过你的文字对你可能产生的负面印象。遗憾的是,我无法去删除你在自己的园地留下的梦者呓语或者鬼蜮妖言。那么,最好的办法就是让你变得聪明起来——这可不是一件容易的事,我只能求助于神明的主来帮助你:

“大慈大悲的主啊,求您把人间智慧赐予伊雨叶先生(女士),愿主与伊雨叶先生(女士)同在,阿门!!”

杨明华     2011年7月10日

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017