注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】安倍修宪说,最终将是搬起石头砸自己的脚  

2012-11-24 09:26:24|  分类: 国际时局论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安倍修宪说,最终将是搬起石头砸自己的脚

作者:杨明华(喜是)

日本自民党为了赢得大选,盲目迎合国内右翼势力,拿办不到的事情许愿,必然会激起国内理性群体的质疑甚至是围攻。安倍口口声声说民主党在欺骗民众,可当安倍的竞选纲领出来后,理性的群体立即会发现,自民党欺骗民众的把戏比起民主党来有过之而无不及。

为了赢得大选,两党之间常常是不择手段地互相攻击,根据需要来说话,而不是根据事实来说话,这正是所谓的“民主体制”的短板。当政治家为了追逐权利都成了骗子,这样的政治氛围只能让百姓心寒。

野田在内政乏术的情况下为了转移国内矛盾所制造的钓鱼岛事件已经让日本的外交也限于很不利的状况,安倍修宪说的提出,也许会给困境中的野田政府带来一些转机,因为,修宪行为将是对二战以来国际秩序的公然挑战,必将引起世界各国民众以及国内理性群体的不满,这可能会无意间反过来给野田加分。

因此,安倍的首相梦也许会毁在自己的修宪说里。即便是当了首相,其国际形象也会大打折扣,外交方面会变得举步维艰。那么,安倍修宪说最终只能是搬起石头砸自己的脚。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017