注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

我为什么关闭《精英博客》(私人日志)  

2013-12-20 00:05:36|  分类: 网友友好往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我的《精英博客》才关闭了几天,就有太多的朋友表示了关注,有打电话询问情况的,也有QQ里询问情况的,也有在回复里表示关注的,在这里,对所有关心我的去向的朋友们表示感谢。我现在听从今日一位晚辈的建议,其实也是很多朋友的建议,让我的《精英博客》处于打开状态。
    很多朋友以为我生气了,才关闭这里的博客,其实不是,我对这里的编辑的确很有意见,但不会生气。魏兆凯老师为我写了一篇专文《灵丹妙药<不气歌>》,他没有说明情况,我也知道他是在劝慰我,打电话一问,果真如此。在这里特别感谢魏兆凯老大哥。其实我的真实目的,主要还是想静下心来写点什么,我曾经在董相连老师的博文里谈到了我的这些想法。我认为,老是在博客里休闲,对不起自己还不算太老的年龄,哈哈,这才是实情。但我未必就能够沉下心来,我就是一个只有惰性的人,我了解自己。
    我对《精英博客》的看法,好友之间可能多少了解到一些,我在魏兆凯老师的博文里,曾经透露些许。我也曾经和很多博友在一起谈到过,大家出奇地有一致的看法。很多博文,你都不知道精彩在什么地方,文字里甚至多处语法错误,甚至连字词的使用都出现谬误,可精英博客把这样的博文放在首页推荐。真正洋洋洒洒的好文章,很专业的论文,却一篇也进入不了首页。我很怀疑精英博客编辑的个人文学素养,甚至可以说,很瞧不起。要是精博的编辑真有水平,绝对不会把漏洞百出的文字放在首页,那也是精博的脸面呀!
    我曾经在魏兆凯老师的博文里有过这样的留评:“我翻看了您最近几个月来的文章,篇篇精彩,却比不上很多人无病呻吟、废话连篇、连基本的语法知识都很欠缺、甚至连字词都用错的文章,因为,那些漏洞百出的文字,反倒被精博编辑看好,上了首页了。哈哈哈哈!我严重瞧不起精博编辑!”
    “曾有一位敢于说出‘我一个XX胜过十万国学大师’的牛人,那样贬低国学的不知道天高地厚的文章,居然能够被首页推荐(甚至连续几篇上首页),可是呢?那篇文章的评论栏里清一色地对该文提出反对意见,甚至直接说这牛人无知。我为此写了反驳的文章《贬低国学,实属无知》,几十人评论,无一人反对,居然上不了首页。可我的文章在其他地方,很受欢迎,甚至作为‘今日头条’。这精博编辑神马玩意!实在让人瞧不起。”
    魏兆凯老师的回复也一定是实话实说:“谢谢明华老弟抬举,我其实早就有这种感觉,那些被推荐的精彩博文,我根本不知道精彩在那里,有的写了几句散文式的小诗,在首页能放几十天,不知这些编辑的选文标准是什么? ”哈哈!还有更多的朋友的看法,就不一一例举了,这里的老师们自有慧眼。
    对精博的上述看法,的确是我的真实想法,但我绝对不会为此生气,精博没有赏识咱的编辑,大不了咱走人就好,生气又何必呢?其实我平时也不在乎上不上首页,可当我的文章在其他网站被选为“精华”或者上了“头条”的时候,我会来关注一下精博的情况,结果,总是连首页也上不了。哈哈!精博的编辑水平大概只有初中生的水平,也因此看不出文章的优劣,咱要学会理解才好。
    无论如何,我关闭博客是不对的,毕竟在这里有太多的朋友,大家一直相处的不错,应该允许大家对我进行访问或回访。其实就算我关闭了自己的博客,我只要打开这里,一样会为曾经常来常往的朋友们喝彩,我不会因为关闭博客忘掉了曾经的友谊。我以前曾经休博长达七个月,也一样在这里给朋友们喝彩。现在,我打开了博客,欢迎朋友们继续友好来往。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017