注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我对当前中国“民主派”的看法  

2013-02-18 11:56:35|  分类: 国内时政论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我在余超英老师的博文《民主不是欢场而是战场!》一文里留下的即兴评论。

我认真地看完了!很好!尽管不是和您有百分之百的相同观点,但我不得不承认这是一篇非常理性的思考文章。

我曾经无数次说过,民主是人类共有的诉求,我们谁都期盼民主,但是,民主必须建立在理性、实事求是的基础上,而不是恶意抹黑,造谣生非。

历史上出现过很多愚昧,我们应该去反思,但绝对不可以全盘否定,因为,我们正是在不断地反思中进步。就像我们小时候也很愚昧,现在看自己的从前会感觉很好笑,却不能认为自己小时候就有人格问题。我们更不应该把历史上百姓的愚昧强加到伟人身上。

如果哪一天民主派能够做到像余老师所期盼的那样,理性地、实事求是地看待社会问题,杨明华必将成为一个坚强的民主战士。

我现在支持现有体制,是因为我站在国家民族的高度来审视社会,在一个对民主没有准确定义的群体里,只能把中国搞得一盘散沙、一塌糊涂,这就是我尽管对现政府很不满意却想竭力维持现有体制的原因,我不想在中国出现公然的分裂而给中国的发展产生影响。

当有一天,人民大多都成为理性的社会参与者,“独裁”与“专制”想继续下去也不可能。中国的民主派应该为此而努力,而不是急于夺权而不惜制造国家的分裂。

“民主派”的一个显著愚蠢的地方在于,他们对中国共产党的反对,是为了反对而反对,而不是为了追求真理而反对,甚至不惜使用拙劣的手段否定中国共产党的一切为了民族的发展而做出的努力,这是不公正的。我们必须承认,中国共产党在历史上的任何决策,都是时代的选择,是当时的历史状况的需要,是为了追求进步所做的尝试。由于历史的局限性,任何决策都会出现这样那样的问题,但不可因此对其一概否定。到目前为止,世界上还没有一个国家和政党能够使自己的所有决策都十全十美,为什么一定要苛求中国共产党去做到呢?

其实民主派应该有一个响亮的理由,那就是现在的中国共产党严重的腐败已经让人民很伤心,如果民主派以此理由反对现在的中国共产党,杨明华也必将是一位民主战士。因为,当今的腐败已经很严重,这是事实,杨明华只尊重事实。

中国当前的“民主派”的偏离实事求是原则的恶意抹黑行为,本身就是一种缺乏道德基础、不能理性思考的行为,实际上是在告诉人们,他们只是一群不择手段的乌合之众,他们一旦执政,一定会比现在的中国共产党更加差劲,也因此人民不会选择现在的“民主派”。中国当前的“民主派”应该打上引号,是打着民主旗号的投机派。

人民只期待理性地、实事求是地看待一切事物的民主派,这才叫真正的民主派。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017