注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】警钟!公共设施安全,不能忽视!  

2013-03-28 18:23:56|  分类: 偶然所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来这篇文章只打算发表在《荆门社区》论坛,但仔细一想,在全国还有多少类似的建筑?也一样得引起重视呀!所以,在这里发表一下,希望能够借此文引起各地的重视!

此文属于警示文,因此,文字采用红色!

今日在荆门铁路桥东边公园内闲坐,突然发现一处危险处所,特在这里提出来,一来是希望在公园游玩的人们注意安全,二来是希望相关部门看到后及时改建,以确保公民人身安全。

我们先来看看下面三张图片:

图1:这是一个游乐观赏用的喷水池(就是那种能喷出几米高水柱的游乐设施)。水池是采用圆形斜面坡面设计,当水池注满水时,水深2米,一旦有人滑落入水,很危险;如果旁边没有会水的人,后果更是相当危险。

图2、图3:别以为在水池中间写上一个牌子——“水深2米,请勿戏水!”,设计施工者就算有尽到告知的责任了。因为,事实上,由于公民素质的不同,有很多人不去看你写的什么,咱总不能说,低素质的人就该死吧!

建议:如果改建成阶梯形坡面设计,这样,一旦有人落水,滑落的速度就会减慢,别人施救也不困难。而现有的斜面坡面设计,施救人会有所忌惮,不敢下水,这就很危险。在没有人看到的情况下,更危险! 

曾经的教训:我曾经去过甘肃省嘉峪关市,那里有一个很大(三百亩左右)的水池(人工湖),也是采用这种斜面坡面设计,据说曾经有很多人因为滑落水下,溺水而亡;更有人眼看着落水人落水,却不敢施救,就是因为这种设计一旦滑下去,坡面很滑,上不来。

图1:

【原创】警钟!公共设施安全,不能忽视! - 喜是 - 杨明华的博客
 
图2:
【原创】警钟!公共设施安全,不能忽视! - 喜是 - 杨明华的博客
 
图3:
【原创】警钟!公共设施安全,不能忽视! - 喜是 - 杨明华的博客
 
 
 
 

 


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017