注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】风过无痕却有声,声声有情博友情  

2013-10-03 19:55:21|  分类: 网友友好往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风过无痕却有声,声声有情博友情

作者:杨明华(喜是)

接到精博博友徐飙先生的两本新著《风过无痕》和《风声》,心中多有感慨。我已经收到来自精博的太多的友谊和信任,总不能让同样的感动用曾经的题目无数遍地重复,便想到要以这两本书为背景拟好一个题目,来感谢徐飙先生,便有了这个题目《风过无痕却有声,声声有情精博情》。前一句把两本书揉在了一起,后一句道明了这是来自精博的友谊。

徐飙先生的随笔诗文我们都不陌生,在他的精博博园里,我们常常会欣赏到他幽默而又风趣的博文;当然,作为师者,徐飙先生更有其关于教学方面的、风格严谨的博文。不管是哪类文字,徐飙先生的文风特点都给我们留下了深刻的印象,文笔简练而有深意,朴实而又细腻,既不张扬,也不造作,堪称大家手笔。他的博园,是我们学习、休闲的好去处。

人的一生会遇到很多的精彩,但大多都是昙花一现;再加上人的记忆力有限,很多曾经的精彩和美丽都会化为乌有,徐飙先生却把自己的精彩以这种方式变成了永恒,可以在今后任何时候随手拿起书来,重新感受他的文字曾经给我们带来的感动和钦佩。这要比去翻网页来得更加直接和顺便,更不用担心网站会因为什么问题而莫名丢掉曾经精彩的印迹。

徐飙先生的文字已经给我们带来过不少的感动,我也曾经在他的博文里多次表达过我的感受,在这里重复就没有意义了。却有另一种感动不得不提,那就是作为博友之间的信任和友谊,不能因为曾经有过很多次同样的感动而漠视新的友谊和信任,这就是我写此文的原因。精博是一个友好而又和谐的大家庭,我们在这里相识、相知、相交,虽然不曾谋面。

感谢徐飙先生!感谢博客平台!

【原创】风过无痕却有声,声声有情博友情 - 喜是 - 杨明华的博客

 

【原创】风过无痕却有声,声声有情博友情 - 喜是 - 杨明华的博客

 

【原创】风过无痕却有声,声声有情博友情 - 喜是 - 杨明华的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017