注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】五律.袁贤光事迹感怀  

2014-05-09 21:34:20|  分类: 原创诗词文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五律.袁贤光事迹感怀
(格律:仄起首句不入韵;用韵:平水韵。)
 
诗文/杨明华
 
看似平凡事,
德行铸伟名。
自身鲜记挂,
百姓总牵萦;
有爱人神敬,
无私鬼魅惊。
官民当效法,
戮力创双赢。
 

 
   

        今日读唐大柏老前辈转载《光明日报》的文章——《老百姓是天》,非常感动,明华难抑心中对袁老的敬仰之情。晚饭以后,便想写点什么。一首五律,虽仓促成文,难免有不足之处,却是我今日之心迹,在此发表以纪念之!
 
        我在唐老的博文里写下如此评论,也放在这里作为纪念!
——
        一字不漏地、反复认真地拜读了唐老转发的这篇文章,深深地感动着这位老共产党员——袁贤光。平凡中见证了他伟大的特质,人之所以伟大,是一般人难以做到的,而他做到了。中国有句话叫:“心底无私天地宽”,只有真正无私奉献的人格特质,才会有这样执着的为人民服务的信念,他的心中没有自我。
        他不愧是真正的共产党人,他一生忘不了自己曾经在党旗下的郑重承诺,他是一个言而有信的人,一个以身作则的人,一个把中华美德与共产主义信念有机结合并发挥得淋漓尽致的人,一个永远值得今人和后人尊敬的人。他会让许多一边拿着人民的俸禄,一边又无所作为,却还不停地叹世不公的为官者脸红!
向老人家致敬!
 
 
        博友段春雨也写下一段话,明华颇为认同,也顺便拿来作为纪念。
——
        一个人做一两次好事很容易,难的是一辈子做好事,袁老做到了,真的很了不起,袁老值得所有人尊敬!这样的宣传多一点,社会就会多一些阳光和温暖,多一些和谐的社会氛围。这让我联想到现在的很多媒体,唯恐自己的受关注率不够,好人好事不宣传,倒是很在意宣传一些负面的东西,美其名曰:“让媒体回归真实的一面。”其实,也是在宣传恶的一面。全国各类媒体都要向光明日报学习!
 
 
另附:唐大柏文地址!
http://blog.voc.com.cn/blog.php?do=showone&type=blog&itemid=866741

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017