注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝.荆门博物馆建馆三十周年赞  

2014-06-14 10:17:46|  分类: 原创诗词文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今早收到荆门诗词学会代荆门博物馆之邀请,邀我参加荆门博物馆建馆三十周年纪念活动并赋诗一首,明华欣然答应,并即兴成韵!

 

七绝.荆门博物馆建馆三十周年赞
 
诗文/杨明华
 
格律:平起首句入韵;用韵:平水韵
 
飞檐翘角古风淳,
异宝奇珍一并陈;
卅载声名扬四海,
佳评美誉冠同仁。

  
    我因为给朋友写了一首“驴诗”《七绝.味美佳滋补驴肉馆开业志贺》而被荆门诗学界发现、认同,该诗当即发表在《象山诗词》诗刊上,并当即吸收我为荆门诗词学会会员,这是我意想不到的效果。
 
    本人虽具有性善怜弱的一面,却也同时脾性刚烈,不拘约束,轻财重义,从来没有想到去纸质传媒上发表一些文字,来赚取一点烟酒钱,只是在网上瞎咧咧,聊以打发时光,不想却在无意间成为真正意义上的诗人了。
 
    今日早上,接到荆门诗词学会邀请,希望我能参加荆门博物馆建馆三十周年纪念活动,并赋诗一首,明华欣然接受,遂即兴一首,现在这里发表,嘿嘿,先飨咱的老朋友们!当然,发现有待改进的地方,还会再改动。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017