注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】淘气的小米  

2014-09-01 09:15:26|  分类: 快乐生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经使用了几个智能手机,不是丢就是坏,要就是因为咱不懂的原因,无法使用。于是,我对所谓的智能手机颇不感冒。儿子说我舍不得钱,不买好手机,尽捡便宜滴买,于是,擅自做主,于今年5月给我和亲家同时买了一部手机,小米牌子的。据说李克强也使用这款手机,和总理使用同一个牌子的手机,哈哈,也好,咱也没有说啥。

8月初,我发现手机里多了很多陌生号码,我不了解情况,就没有动它。可我慢慢发现,我自己的手机号,从英文字母的A开头开始,慢慢地丢失,却不知道为什么。前几天,我对手机上的一个陌生号码产生疑问,上面的名字是“二舅”,号段是河南南阳,我就感觉好奇,我和老婆的老家就是南阳,爱人的二舅现在也还在南阳,我就打过去。

我问:“是二舅吗?”回答说:“噢,是的,你是哪里呀!”我说:“我是湖北的。”二舅问:“是国防吗?”,我终于知道,这是我亲家的二舅。我安慰老人家说:“我是国防的亲家,问您喊二舅也不为错,我的手机里有您的号码,就试一试。就这样,欢迎来湖北玩。”后来我打电话给亲家,证实了我手机里的号码,全部来自亲家的手机。

我想,既然弄清是亲家的手机号,已经知道原因,就不保存这些手机号,还是全部删除得了。结果,我在我的手机上删除他的号码之后,他那边的电话号码也全部消失,只剩下我的,他还没有来得及删除的朋友的电话,对他来讲也是陌生电话。我听说他那边手机号码全部丢失后才明白,原来是我删除所致,我手机上的号码丢失,也是他不停地删除所致。只是我所存的号码太多,他一时半会删不了多少。我告诉他赶紧停止删除那些对他来讲是陌生的号码,这才保存了一部分号码,却让我失去了太多朋友的号码。

嗨!你说小米淘气不淘气?竟然出现这样的问题,是不是因为买手机的人同为一个身份证号码,才产生的这样的问题?至今不明白。好在终于知道手机号莫名地增加与消失的原因。但如果有一天,小米手机坏了,我是绝对不会再度使用小米智能手机的,也包括所有智能手机,咱真的玩不好。还是非智能的好,咱这年纪,大概就不是使用智能手机的那块料。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017