注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝:孙儿郅鼎周岁寄望  

2015-07-11 18:35:01|  分类: 快乐生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝:孙儿郅鼎周岁寄望 
 
(新韵:平起入韵)
 
有钱任性欠德行,
如此为人理不通。
富贵贫穷皆淡看,
只留大爱在心中。

 

孙儿郅鼎先生今天一周岁,之前只请了双方至亲在一起小聚一下,就没有想到拍些片子保存。昨日看到孙子所穿衣服,胸前印有“有钱”字样,后背印有“任性”字样,觉得也挺好玩的。但也让我觉得,这也应该对孙子的教育是一个警醒,要随时注意孩子的身心成长,可别长大了,真的有钱了,就也真的任性了.

孙子周岁,写点什么算作留念呢?就这几句小诗,权做爷爷对孙儿的一点寄望吧.

望孙子郅鼎将来做一个有大爱之人,大爱者——爱国爱家,爱世人爱自己,学会兼爱,才能受人钦敬。万不可做自私自利,贪婪任性的小人。愿孙子郅鼎小先生谨记!

 


2015年07月11日 - 喜是 - 杨明华的博客
 
2015年07月11日 - 喜是 - 杨明华的博客

 

2015年07月11日 - 喜是 - 杨明华的博客

 

绝不可以太任性,所以,下面这张照片压缩到尽可能小,哈哈!

2015年07月11日 - 喜是 - 杨明华的博客

 


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017