注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】2016,雷锋依然活着  

2016-03-04 16:28:21|  分类: 快乐生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016 ,雷锋依然活着——他活在所有善良正直的人们心中。

3月4日,荆门市毛泽东思想研究会与荆门市官堰社区蓝天社工一起组织了一次学雷锋义务做好事活动,他们没有选择繁华热闹的居住区,而是在相对偏远的一个小区,完全利用个人时间,为老人义务理发、义务诊病,用行动呼唤更多的现代雷锋,呼唤人间真情!

他们从官堰社区出发,一路步行来到某小区,沿路的人们都投以赞许的目光,也有人为他们的善举举起大拇指。这说明,时隔几十年,无论世界怎么变化,人们心里对雷锋精神的认同依旧,人们呼唤社会风气好转的期待依旧。

一行人中,有82岁的雷锋生前战友,退休某银行行长孙荣清老人,有28岁的两个蓝天社工女孩。他们没有依靠政府组织,而是自发地进行,这其中的意义,无需多说。向他们致敬!

3月5日,荆门市石化由单位组织了一场更大范围的学雷锋活动,书画家现场作画赠给青少年朋友,义务诊病、义务献血、义务为老年人理发、义务修理自行车、义务修理家电、义务修理各种家用物什等,引来不少参与者。

不要说这是在走形式,也不要说这是在作秀,如果每一个人,每一个官员,都能够天天走这样的“形式”,作这样的“秀”,和谐世界才真正地得以实现。他们正是以这种形式让人们记住,雷锋精神永远不会过时,因为我们是人,人都希望世界是温暖的。拿出一份热情来温暖一下那些需要帮助的人,平凡而崇高。

——世界需要热心肠!向所有热心肠的人们致敬!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017