注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【转发】试论“安海先安陆 安东先安西”  

2017-07-21 08:20:00|  分类: 国际时局论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试论“安海先安陆  安东先安西”
---再次教训印度时不我待
作者:陆家希

        我国当前面临非常复杂的国际形势,东海不安宁,台湾省不安宁,南海不安宁,西南边陲中印边界不安宁,所有不安宁的后面都藏着美国的影子。我们该怎么办?综合来说,国内国际形势向我们提出了“先安海还是先安陆;先安东还是先安西”的紧迫课题.
        “先安东还是先安西”?这个问题早在100多年前的清末发生过“塞防”与“海防”之争。当年两防之争之最大弊端是弃“塞防”,把“塞防”当包袱。洋务派代表李鸿章主张弃新疆保“海防”,其实李鸿章“海防”也不保,丧权辱国的<<马关条约>>不就是李鸿章签下的吗?宝岛台湾及其附属岛屿不就是李鸿章一手出卖的吗?湘军首领左宗棠力排弃“塞防”谬论,高举义旗,抬着棺材征西,赶走了贼寇,收复了辽阔疆土,安定了我西部疆域,写下了流传千古的“大将戌边尚未还,湖湘子弟满天山。新栽杨柳三千里,引得春风度玉关”的壮丽诗篇。
        当你打开中国地图,看到那辽阔的新疆;当你坐上列车,驰骋在美丽的天山南北;当你哼着那优美的新疆民歌<<花儿为什么那样红>>,你就会想到那位以近古稀高龄率军抬棺西征的左宗棠,是他为中华子孙保卫了这片美丽富饶的土地!
今日中国面临着100多年前的相似局面,是先安东还是先安西、先安海还是先安陆?现实强烈而迫切地摆在中国人民面前。老朽拙见,要安海,先安陆;要安东,先安西,再一次用实力教训一下印度这个孬种!
        我对东边及总体国际形势综合判断,东、南海问题较复杂,台湾问题(内部问题)与钓魚岛、南海诸岛外部争端纠合一起,涉及多个国家及其它所谓国际海航安全问题,解决起来很复杂,难度大。而西南边与印度的边界争端纯属双边问题,而且从历史角度和现实角度讲,无论从舆论还是军事实力上讲,我国都占上峰,用军事手段解决比较容易,把印度再教训一下,胜利应在情理之中,而同时东部海疆不会有太大的变化!压压印度的嚣张气焰,不仅有利于西南边甚至北边的安全,而且对解决东、南海问题有促进作用!
        在联合国五个常任理事国中,中国是唯一未完全实现统一的国家,还是与邻国纠纷最多的国家,我们应从国家国际地位的变化,审时度势,解决国家完全统一问题及边疆及海疆问题。当前应下决心安西,安西是为安东安海作准备!安了西必将大大推进安内,加速实现中华之崛起!我斗胆相信这一点!中国的军人们,你们应向左宗棠学习,挑起平西南贼寇之重担!

作者 陆家希 华中科技大学退休老教授(81岁)

注:此文是陆老所写,他希望我能够利用我的平台发表一下,我答应了,特转发与此!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017