注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨明华的博客

关注社会,关爱民生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】忆江南.题《江南水乡》  

2017-08-04 20:05:38|  分类: 原创诗词文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】忆江南.题《江南水乡》 - 喜是 - 杨明华的博客

 

        今日看到国礼特聘画家高振华先生新作——写意画《江南水乡》,叹其大美,即兴填词一首。
        高振华先生,是张大千第一弟子曹大铁老先生的得意门生,我们有多年的朋友情谊。见到他的画,就有赋诗的愿望,许多年来,已经成为定例。


忆江南.题《江南水乡》


江南美,
碧水绕良畴。
山涧溪泉声汩汩,
林丛花木境幽幽。
居此复何求。


 

        写这首词牌之前,荆门电闪雷鸣、大雨倾盆,我只好关闭所有电源,以防雷击。但关了空调以后,虽然外面风雨交加,屋内气温依然很高,也即兴赋诗一首以记今日之心情。顺便也收录起来。

 

雷鸣电闪贯穹隆
大雨倾盆啸啸风
关掉空调防意外
家中怎奈像蒸笼

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017